Unsere leckersten Rezepte für Torten, Kuchen, Gebäck und Kekse.
Wenn jemand mit dir streiten will, einfach Kekse essen.
Kekse schmecken gut und man hört nichts mehr!
Kleine Kuchen Rezepte für kleine Kalorien.
Kleine Kuchen sind eine feine Sache. Darum backen wir unsere kleinen Kuchen Rezepte besonders oft. Eine große Torte ist meist für 6-8 Personen, für die kleine Kaffeetafel eher ungeeignet. Für solche Anlässe backen wir unsere kleinen Kuchen und dafür manchmal zwei. So hat man dann eine schöne Auswahl auf dem Kaffeetisch.
Torten aus aller Welt. New York Cheesecake.
Torten aus aller Welt.
Bei unseren Torten aus aller Welt beginnen wir am besten in Australien. Eine der bekanntesten Süßspeisen in Australien und Neuseeland ist die Pavlova. Eine Torte aus Baisermasse mit köstlich cremigem Frischkäse gefüllt. Dieses Dessert wurde nach der Ballett-Tänzerin Anna Pavlova benannt, nachdem sie 1926 und 1929 mehrfach in beiden Ländern gastiert und getanzt hatte. In welchem Land diese Köstlichkeit erfunden wurde, ist dennoch umstritten. Das Oxford English Dictionary nennt Neuseeland als Ursprungsort, da dort die ältesten bekannten Rezepte mit diesem Namen im Jahr 1927 erschienen.
Eins unserer liebsten Rezepte.
Es gibt unendlich viele Varianten Käsekuchen. Doch keiner ist so berühmt und cremig wie der New York Cheescake. Bereits 1873 kaufte William Lawrence im US-Bundesstaat New York eine kleine Käserei. Dort wurde der Neufchâtel-Käse produziert. Dem französischen Käseklassiker wurde zusätzlich Sahne hinzugefügt. Und so erhielt man einen gehaltvollen, sehr cremigen Frischkäse- Diesen konnte man fortan als cream cheese kaufen. Einige Jahre später kam dann genau dieser Frischkäse unter dem Namen „Philadelphia Cream Cheese“ auf den Markt. In New York war bislang der typische deutsche Käsekuchen bekannt. Da Quark aus Hüttenkäse (Cottage Cheese) hergestellt wurde, war Quark damals Mangelware. So kam man auf die Idee, den rahmigen Frischkäse für den Kuchen zu verwenden.
Gebäck muss man mit Gefühl backen.
Natürlich reicht für ein gelungenes Gebäck nicht nur Gefühl. Man braucht auch gute Zutaten und die nötige Geduld. Meist wird Gebäck aus Hefe gebacken und die braucht ihre Zeit. Aber wenn Sie schon immer mal die originalen Franzbrötchen backen wollten, sind Sie hier genau richtig. Backen Sie unsere Rezepte einfach nach und überzeugen Sie sich selbst.
Die traditionelle fehmarnsche Kaffeetafel! Das gibt es nur auf Fehmarn.
Die Tradition fehmarnsche Kaffeetafel!
Um 15:30 Uhr beginnt ein traditioneller Damenkaffee auf der Insel Fehmarn und dauert bis zum Abendessen, was auch gerne mal bis zum nächsten Tag dauern kann.
Gereicht werden ausschließlich selbstgebackene Kuchen, Torten und Gebäck. Was sicherlich ein Grund dafür ist, daß wir hier unzählige Rezepte und Leckereien in den Familienbackbüchern und Hofcafés finden. Kuchen kaufen ist ein nogo. Sich von den Nachbarn helfen lassen, ist eine herzliche Angelegenheit.