Kleine Kuchen Rezepte.

Doppelt so viel Auswahl, halb so viele Kalorien.

Und so wird der köstliche kleine Schokoladenkuchen gemacht:

Die Eier trennen. Die Schokolade mit der Milch im Wasserbad oder der Mikrowelle gut auflösen. Die weiche Butter kräftig unterschlagen. Nach und nach die Eigelbe einrühren, dann die Haselnüsse und den Zucker. Das Eiweiß steif schlagen und zügig unterheben. Für den Kuchen benötigt man kein Rührgerät, das geht prima mit einem Schneebesen.

Den Teig in eine kleine gefettete Form (18cm Durchmesser) füllen und bei 170 Grad für 20 Minuten backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben. Da dieser Kuchen sehr saftig und schokoladig ist, bevorzugen wir eine kleine Form. Wer einen größeren Kuchen backen möchte, kann einfach die Zutaten verdoppeln.

Zutaten:

3 Eier, 100 Gramm dunkle Schokolade (70%), 1 EL Milch, 75 Gramm Butter, 2 EL gemahlene Haselnüsse, 2 EL Zucker und etwas Puderzucker zum bestäuben.

Kleine Kuchen Rezepte Kokosmilchkuchen.

Sehr lecker und saftig ist der kleine Kokosmilchkuchen und das Rezept ist für eine Backform mit 18 cm Durchmesser geeignet. Will man ihn größer backen, einfach die Mengen verdoppeln. Wir mögen ihn gerne so klein, da er süß und saftig ist.

Zutaten:

85 Gramm weiche Butter, 150 Gramm Zucker, gemahlene Vanille, 125 Gramm Mehl, 3/4 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 25 Gramm Kokosflocken und 100 ml Kokosmilch.

Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben, dann die Vanille. Diese bekommt man übrigens in kleinen Gläschen in jedem Supermarkt im Backregal. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosflocken mischen und nach und nach unter ständigem rühren im Wechsel mit der Kokosmilch zum Teig geben. Bei 170 Grad wird der Kuchen in einer gefetteten Springform gebacken. Die restliche Kokosmilch erwärmen und mit dem restlichen Zucker mischen. Diesen Sirup gießt man nach dem backen über den Kuchen. Hierfür die Oberfläche mit einem Holzstab mehrfach einstechen.

Der Kuchen wird nach dem Backen übergossen mit einem Sirup aus 50 ml Kokosmilch und 10 Gramm Zucker.

Was backen wir heute?

Hier weiter nach Rezepten stöbern!

Zu allen Rezepten
Fehmarn Inn auf Twitter Fehmarn Inn auf Instagram Fehmarn Inn auf Facebook