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Fehmarn Torte, die süße Botschaft von der Insel Fehmarn.

Der Wettbewerb auf Fehmarn.

Insgesamt 35 Einheimische und Fehmaraner haben ihre Ideen eingereicht beim Wettbewerb der Ideen-Insel von Bewahrt Fehmarn Anfang 2015. Fehmarn Torte hat auch immer etwas mit der Tradition der Insel zu tun. Nirgendwo sonst kann man so gut Kuchen und Torte genießen wie in den Hofcafés der Insel Fehmarn.

Gewonnen hat den Wettbewerb wohl auch darum Anja Neumann, mit Ihrer süßen und traditionellen Botschaft, die Torte ins Rennen zu schicken. Ihr Traum: mit einem zur Backstube umgebauten Zirkuswagen bis nach Florenz zu reisen und die Fehmarn Torte über die Grenzen hinweg bekannter zu machen. Wir bleiben an ihr dran und werden berichten! Fotos von Jutta!

Fehmarn Torte – es wird gewerkelt in der Botschaft.

Zum arbeiten braucht man Platz und Ordnung. An erster Stelle stand  für Anja Neumann darum auch das praktische Backbord. Da findet alles Platz, was ein guter Tortenbotschafter braucht. Die tollen Fotos sind wie immer von Jutta. Urlaub Fehmarn mit den tollsten Backwaren der Insel.

Die Tortenbotschaft ist jetzt auf Facebook:

Die Tortenbotschaft Fehmarn ist nun auch auf Facebook zu finden: https://www.facebook.com/tortenbotschaftfehmarn

Anjas Herzenswunsch:

Mit dem zur Backstube ausgebauten Zirkuswagen auf Tour – das ist schon seit langer Zeit Anjas großer Herzenswunsch. Doch dafür muß erst einmal der Wagen rollen….

Rhabarber-Baiser-Torte:

Rhabarber , eine Frucht, die sich rar macht-nur für wenige Wochen im Jahr ist sie zu bekommen! Im April beginnt die Rhabarber – Zeit. Freunde und Familie lieben diesen Kuchen!

Nehmt:
150 g Margarine
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
600 g Rhabarber

Für das Baiser:
3 Eiweiß
175 g Zucker
1 Pr. Salz
1 EL Zitronensaft

Los geht’s ….
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Margarine schaumig schlagen, Zucker und V-Zucker unterrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier dazu geben, ebenso das Eigelb.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
Den Teig die Springform ( 26 oder 28 cm ) geben und glatt streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen , 30 Min. bei 175 Grad abbacken 😊
In den letzten 10 Minuten der Backzeit das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach das Salz, den Zucker und den Zitronensaft dazu geben!
Nach den 30 Minuten den Kuchen aus dem
Ofen nehmen, das steif geschlagene Baiser darauf verteilen ( nicht ganz an den Rand streichen, es breitet sich noch aus ) und ca. weitere 25 Minuten backen !
Fertig !!! 😀

lich Anja – Tortenbotschafterin von Fehmarn

Urlaub Fehmarn – esst mehr Torte.